«Посадить дерево в память о предке-ветеране ВОВ»

Акция «Сад памяти» должна была пройти во всех субъектах Российской Федерации с 18 марта по 22 июня 2020 года и была приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В её рамках планировалось высадить 27 миллионов саженцев деревьев и кустарников в память о 27 миллионах соотечественниках, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Начало акции совпало с объявлением пандемии, и, в полной мере, ее реализовать не удалось. Но 27 октября в детском саду «Радуга» г. Зернограда появилась такая возможность. Глава Администрации Зерноградского района Василий Васильевич Панасенко привез 20 саженцев фруктовых деревьев, которые были предоставлены Ростовским областным филиалом ФГУ «Россельхозцентр».

20 саженцев — как живые памятники, которые сотрудники и педагоги высадили на специально отведенном для этого участке. Эти деревья — символ памяти о тех, кто, не жалея себя, защитил наше Отечество. 27 миллионов погибших в войне — это страшная цифра. Но человек жив, пока жива о нем память. Этот фруктовый сад — это наша общая память. И наша общая благодарность всем фронтовикам, всем тем, кто трудился в тылу и приближал День Победы.

Теперь в нашем детском саду появилась фруктовая аллея, а малыши каждой группы совместно с воспитателями будут ухаживать за деревьями и помнить подвиг наших дедов и прадедов. «Сад памяти» — это своеобразная связь поколений и прекрасный пример того, как не только на словах, но и на деле можно сохранить и передать семейные истории о Великой Отечественной войне.

Хотим выразить огромную благодарность ветеранам за жизнь, которую они нам подарили. И здорово, что со временем мы не только не забыли о подвигах наших дедов, но и продолжаем создавать новые традиции, которые сохраняют эту память для будущих поколений.

Коллектив МБДОУ д/с «Радуга»