«День здоровья»

Каждый твердо должен знать:
Здоровье надо сохранять.
Нужно правильно питаться,
Нужно спортом заниматься,
Руки мыть перед едой,
Зубы чистить, закаляться,
И всегда дружить с водой.
И тогда все люди в мире
Долго-долго будут жить.
И запомним, что здоровье
В магазине не купить!

Здоровье — самая главная ценность человека. В современном мире, с его ритмом и постоянными стрессами, трудно выделить время, чтобы посвятить его оздоровлению своего организма. Привлечение внимания к здоровому образу жизни — основная задача праздника, который называется — Всемирный день здоровья.

5 апреля 2019 года, накануне всемирного Дня здоровья, в младшей группе «Пчелки» был проведен День здоровья, который прошел он под девизом «В здоровом теле — здоровый дух!».
В течение всего дня с детьми были организованы следующие формы работы:

  • тематические беседы о витаминах, о здоровом питании, о культурно-гигиенических навыках;
  • дидактические игры о видах спорта;
  • чтение художественной литературы;
  • разучивание пословиц и поговорок о здоровье;
  • рассматривание иллюстраций и фотографий о здоровом образе жизни;
  • сюжетно-ролевые игры: «Больница», «На приеме у врача».

Итогом данного мероприятия стал спортивно – развлекательный досуг «Веселые старты», с участием родителей. Он прошел весело и задорно! Не обошлось без доктора Айболита, который пришел в гости к детям, его роль замечательно сыграла студентка Зерноградского педагогического колледжа Попенко Е.Ю. Доктор Айболит провел с дошкольниками и родителями веселую зарядку, загадывал им загадки и на последок посоветовал детям – кушать овощи и фрукты, заниматься физкультурой каждый день.

В конце дня дети вместе с воспитателем раздавали памятки – листовки сотрудникам детского сада с призывом вести здоровый образ жизни.
Хочется отметить, что проведенный день здоровья способствовал не только физическому развитию воспитанников, но и их нравственному воспитанию, формированию положительных эмоций, объединению взрослых и детей следовать принципам здорового образа жизни.

Воспитатель Н. А. Нагорная